基地新闻

黄冈师范学院校领导到湖北省知识产权局交流汇报工作

发布者:知识产权发布时间:2023-02-02浏览次数:17

黄冈师范学院校领导到湖北省知识产权局交流汇报工作

本网讯 2月2日,为加强学校知识产权工作,推进“湖北省知识产权培训(黄冈)基地”建设工作,黄冈师范学院校党委书记陈向军,党委副书记、校长漆昌柱,党委常委、副校长宋文生一行到湖北省知识产权局交流汇报工作。省知识产权局党组书记、局长刘治田、副局长程浩参加了座谈交流。

陈向军对省知识产权局给予学校的关心和支持表示感谢。他围绕学校“1234510”整体布局和“386”行动计划详细介绍了学校改革发展情况,汇报了学校“湖北省知识产权培训(黄冈)基地”建设情况。他指出,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新,加强知识产权保护工作,是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的必然要求。他强调,黄冈师范学院将按照省知识产权局的要求,进一步加强对知识产权工作的认识,全面贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要讲话精神,切实发挥高校优势,立足地方产业发展需求,加强知识产权应用型人才培养,推进知识产权的转化与运用,深入开展高质量知识产权服务和研究,努力将“湖北省知识产权培训(黄冈)基地”建成全省示范基地,将学校建成知识产权工作示范高校。

刘治田对学校领导高度重视知识产权工作表示感谢,对湖北省知识产权培训(黄冈)基地”所开展的工作给予充分肯定。他指出,知识产权是区域发展的战略性资源和核心竞争力要素,省知识产权局正围绕着省委、省政府工作部署,以“4554”工作思路全面推动知识产权强省建设。他希望学校,一是要进一步重视知识产权工作,加强“湖北省知识产权培训(黄冈)基地”建设;二是要做好专利转化专项项目,确保高质量完成项目建设任务;三是要加强知识产权源头创造,努力产出一批高价值发明专利;四是要加强有效专利的转化,推进“知产”转变为“资产”;五是要加强人才培养工作,开设知识产权类相关课程,推进知识产权学院建设;六是发挥高校人才和智力优势,加大知识产权相关问题研究,产出一批高质量理论和应用成果。

省知识产权局办公室、学校宣传部、科技处负责人参加座谈会。

审核人:黄晓敏

(文、图:科学技术与开发处 责编:黄师宣)