基地新闻

湖北省知识产权培训(黄冈)基地举行“高价值专利培育及专利奖申报”学术讲座

发布者:知识产权发布时间:2023-04-28浏览次数:19

2023427日下午,湖北省知识产权培训(黄冈)基地举行世界知识产权日系列活动,邀请武汉科皓知识产权代理事务所副所长姜学德在黄冈师范学院北校区创新楼智慧教室向学校理工科教师作“高价值专利培育及专利奖申报”的专题辅导报告。报告会由黄冈师范学院科技处副处长、(黄冈)基地副主任库在强主持。

姜学德从高价值专利的概念导入,阐述了高价值专利的培育方法,介绍了第24届中国专利奖的获奖情况,采用典型案例详细讲授了高价值专利及其专利奖申报材料的撰写,与参会人员进行了热烈的交流,现场回答了科研人员提出高价值专利的申报和转化的相关问题,鼓励科研人员潜心进行研究,多产出高价值专利,将“知产”转化为“资产”。

学校科技处、省知识产权培训(黄冈)基地、理工科教师100余人参加了活动

姜学德简介:资深专利代理师、诉讼代理人、全国专利信息实务人才、湖北省知识产权专员培训师资库-“国家知识产权人才计划师资、武汉市知识产权侵权纠纷检验鉴定专家库首批入库专家;武汉知识产权研究会常务理事、湖北省发明人协会理事;2021年,荣获湖北省第一届知楚杯专利实务技能大赛金奖2012年开始从事知识产权方面的工作,擅长机电领域专利申请文件撰写、审查意见答复以及高价值专利培育、专利导航等专利信息咨询与服务;辅导企业惯标、申报专利奖等。