基地新闻

湖北省知识产权培训(黄冈)基地派人参加省知识产权培训基地工作研讨班

发布者:知识产权发布时间:2023-11-11浏览次数:18

11月8日至10日,湖北省知识产权培训基地工作研讨班在武汉举办。湖北省知识产权培训(黄冈)基地吴光辉、韩清友、王玮参加研讨班。

湖北省知识产权局副局长程浩、湖北省知识产权局办公室主任李铮、中南财经政法大学知识产权学院院长黄玉烨出席开班仪式。仪式由中南财经政法大学知识产权学院何华教授主持。

程浩副局长强调知识产权培训基地建设的重要意义。他指出,基地建设是全省知识产权人才培养体系中重要的工作,基地的职能是人才培养和人员培训,要充分认识到工作的使命光荣和责任重大,要把习近平总书记的重要指示批示全方位贯彻到基地建设中,为湖北知识产权发展做出更大的贡献。

李铮主任对全省知识产权培训基地做了工作部署,解读了基地建设的考评要点、复核等级和结果运用,提出了推动培训基地高质量、高水平建设的意见。

中南财经政法大学知识产权研究中心主任彭学龙教授、中南财经政法大学知识产权学院院长黄玉烨教授、中南财经政法大学知识产权学院何华教授、中南财经政法大学知识产权学院副院长兼知识产权研究中心副主任詹映教授分别围绕“新时代知识产权工作的形势与任务”“新形势下我国知识产权人才的需求与培养”“《湖北省知识产权培训基地管理办法(修订)》解读”“知识产权职业发展与就业形势探讨”四个主题开展授课、互动交流。

湖北省知识产权培训(黄冈)基地参会人员与其他培训基地参会人员进行了交流。